ISK本多は、昭和46年から
8番らーめんのフランチャイズとして
8番らーめんと共に地域のお客様に
愛されながら成長してきました。
私たちの仕事はらーめんを
お客様に提供するだけではなく、
食とお客様の笑顔をつなげ、
地域に愛される「ソウルフード」の
「ソウル」を大切にする企業を目指しています。
例えば、独身、結婚、出産、育児、子供の成長、住宅ローン、様々な環境によって働き方は変わります。
金沢市内に5店舗あるため転勤はありますが、
金沢市内なので安心です。
ISK本多ではひとりひとりに合わせた
働き方を提案します。
主力従業員37名の勤続年数をグラフにしてみると、約20%が20年以上、25%が10年以上勤続と長く働いていただけているのがわかります。
共に歩んできた仲間たちが、一緒に支えあっている会社です。
ISK本多は約64%が女性スタッフ、36%が男性スタッフです。産前・産後・育児休業などの制度も活用出来るため、安心して働いていただけます。
しっかりとした研修制度があるから、未経験者でも安心して技術を習得できます。
またキャリア研修では、じっくりと向き合って社員の成長をサポートします。
未経験者でも、しっかりと1から指導いたします。社会に出て学ぶ一般的な研修〜時間帯責任者へ進むキャリアアップのためのフライパン研修、接客研修などもあるので、しっかりと一歩一歩スキルアップが可能です。
ISK本多では、8番らーめんのフランチャイズ事業としての成長を支えてくれる人材はもちろん、独立を目指す方も募集中。
一歩一歩スキルアップしながら、共に成長していける仲間を募集しています。
新規店舗の出店も含め、さらなる企業として成長を図ります。そのためには会社は柔軟である必要があると考えています。店舗マネージャーから独立を目指す人、新しい事業にも取り組みたいと私たちは考えています。
らーめんのお持ち帰りという飲食業界でも新しい挑戦に取り組んでいます。なぜならば飲食業界には様々な難関があり、これからの時代の先を見越していく企業になる必要があるためです。ISK本多では、今後も店舗の展開・新しい取り組みに挑戦を続けていきます。
一人一人のお客様を大切に、一杯のらーめんを提供する。先輩が積み重ねたその一歩一歩が、地元のソウルフードとして愛される今の8番らーめんを作ってきました。これからもっと愛されるお店に育てていく、そして次の人にバトンを渡す、それが私たちの使命であり、やりがいです。
大切なお客様に食と安全、おいしいと喜んでもらえることが最大の喜びです。もっと食=笑顔につなげていけるよう、日々研鑽をつづけます。
たくさんのスタッフがつないできたバトンを次の世代へ引き継ぐ使命感に燃えています。接客コンテストなどにも積極的に挑戦しています。前回のコンテストでは弊社スタッフが優勝し、喜びを分かち合いました。
お持ち帰りだけではなく、時代の変化に合わせて様々なサービス、事業の変化を受け入れていく柔軟な姿勢を大切にしています。